Иерархия альянса DPAДействующий состав

Введение (кратко):
Цель альянса - объединить игроков, обучить, и сделать из игроков единый слаженный организм - одну большую огромную команду.
Одну большую команду - с возможностью разделения на многие другие команды (подразделения), где игроки, сами вправе себе выбирать/переизбирать командира (лидера).
Высшее же звено иерархии альянса, лишь послужит надежным фундаментом для формирования собственной/ых команд/ы.

Иерархия альянса, сильно отличается от других альянсов/кланов грамотной системой построения.
При полной (или ближе к ней) комплектации которой, участники альянса получают максимально допустимую независимость в игре.
Основа обязанностей любой недостачи укомплектования альянса высшего звена (штабов), перекладывается на Генерала Армии и Генерала Полковника, частично и на других Генералов МО.

Так, при укомплектовании Военного Трибунала альянса, выполняют единственную роль судебной инстанции альянса, без участия в ней Генерала армии и Генерала Полковника на основании Устава альянса.
Также, вправе вносить небольшие поправки, правки и дополнять Устав альянса, но с одобрения Генерала армии.

При укомплектовке Командного Штаба, Военным Дипломатом и Военным Комиссариатом - занимаются без участия Генерального штаба - набором в альянс игроков (условия и требования которых, составляют и рассматриваются по своей инициативе).
Утверждают, обучают (на базе стратегий и тактик альянса) и корректируют Командирский состав альянса без участия Генерального штаба.

При укомплектовании Командирского состава, - регистрируют и формируют собственные внутри-игровые подразделения (Коалиция), - название и шеврон (логотип коалиции).
Тренируют Остальной состав альянса, проводят тренировки между подразделениями, выступают инициаторами запуска игровых сессий, и ведут альянс к победе.

При должном нормативе комплектации альянса, у каждого офицера, есть свои приоритетные обязанности, вторичные отходят на задний план, а именно - командование.
В игровых и в тренировочных (созданные по инициативе командирского звена) сессиях, офицеры практически не вмешиваются в процесс управления и командования Командирского состава, а лишь выступают в роли наблюдателей, и только по необходимости вмешиваются и корректируют.
15 участников в альянсе не потолок, так, при необходимости, будет создаваться дочерние альянсы - и кол-во званий, как и кол-во игроков, равно как и подразделений - будет только множиться.

Подводя к итогу, из попыток донести до всех будущих участников альянса, хотя бы приближенно - систему формирования альянса, заявляю - данный альянс, имеет больше свободы и независимости,  на демократической системе. Устав, это лишь свод законов, и степень наказания, требований, жесткости, вмешательства вышестоящих по званию участников альянса как Устава в целом - возможна лишь тогда, когда серьезно обусловлена их значительная причина.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ
Министерство Обороны (МО)
Генерал Армии
Генерал Полковник
Генерал Лейтенант
Генерал Майор
Бригадный генерал

Военный Трибунал (ВТ)
Генерал Лейтенант
Генерал Майор
Бригадный генерал

Министерство Обороны (сокращенно - МО), это наивысший орган управления, логистики и организации альянса.
А также, уставная часть, разработка стратегии игры и всевозможных тактик, и остальное.
Практически все решения принимаются в альянсе - по голосованию. При четной комплектации - Генерал армии имеет в распоряжении два голоса.
Генерал Армии - обладает абсолютной властью, равно как и ответственностью над базой: организации, формирования и управления альянсом.
Генерал Полковник -  зам. Генерала Армии, который в состоянии выполнять практически те же функции, что и Генерал Армии.

Военный Трибунал (сокращенно - ВТ), входит в состав МО.
По совместительству, также, выполняет функции судебной инстанции внутри альянса.

КОМАНДНЫЙ ШТАБ
Военный Дипломат (ВД)
Полковник

Военный Комиссариат (ВК)
Майор
Капитан

Командиры Подразделений (КП)
Лейтенант
Старшина
Сержант

КОМАНДНЫЙ ШТАБ (сокращенно КБ) - это передовая, ударная и элитная составляющая альянса.
Не нуждается в принятии решений путем голосования, т.к. структура иерархии полная, в т.ч. у каждого свои обязанности.
Все стратегические и тактические разработки альянса, поступают в их полное распоряжение.
Обучают, комплектуют и контролируют командирский состав альянса, а также проводят мониторинг тренировок.

Полковник - Военный Дипломат (сокращенно ВД), обладающий всеми необходимыми качествами:
ответственность, коммуникабельность, гибкость, способность быстро адаптироваться и т.п.
Контролирует и отвечает, за дипломатические договора альянса, решение проблем альянса с администрацией игры, или иными альянсами.
Организация и мониторинг тренировок над командирским составом альянса, а также обучение и формирование командирского состава.

Майор и Капитан - выполняют функции Военного Комиссариата альянса (сокращенно ВК), вербуют и рассматривают заявки игроков.
Формирование базы условий приема в альянс и требований, база заносится/изменяется в Устав/е альянса.
Организация и мониторинг тренировок над командирским составом альянса, а также обучение и формирование командирского состава.

Лейтенант, Старшина и Сержант - Командиры Подразделений (сокращенно КП), мл. ударная и элитная составляющая альянса.
Звания наделяются двумя этапами:
1) этап голосования Остальным составом армии, который сформирован в "Тренировочном полигоне" на звание Командира;
2) одобрение голосования действующей мониторинговой группой офицеров (в званиях Полковник, Майор и/или Капитан);
3) проходят академию (вышкол) альянса по командирской части (управления, стратегии, тактик и прочего) группой офицеров (в званиях Полковник, Майор и/или Капитан).

Лидерская ячейка Остального состава альянса, которая и выполняет роль лидеров в игровых сессиях.
Каждый из которых, имеет право на создание и регистрацию названия собственного подразделения (прим., подразделение - Коалиция) и логотипа (шеврона) в альянсе, после одобрения МО альянса.

ОСТАЛЬНОЙ СОСТАВ (ОС)
Старший Солдат
Солдат

Старший Солдат - ветеран альянса, элитный ударный участник альянса, не желающий принимать роль лидера, его обязанности и ответственность.
Солдат - рядовой участник альянса.

Примечание: отсортировано по убыванию.

В доработке.